Chile vence sorpresivamente a Estados Unidos y juega la final de fútbol femenino contra México

El equipo chileno La selección femenina de fútbol subirá por primera vez al podio en unos Juegos Panamericanos. Ha llegado a la final del torneo de fútbol femenino. santiago 2023 Tras una sorpresiva derrota en semifinales AmericaUno de los favoritos al oro, 2-1.

Con esto, el conjunto anfitrión se enfrentará en la final MéxicoHabía derrotado 2-0 en la primera ronda Argentina En otra semifinal.

Por lo tanto, mexicanos y chilenos decidirán el primer lugar a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 el próximo viernes 3 de noviembre en el Estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Argentina y Estados Unidos, por su parte, determinarán qué equipo se quedará con la medalla de bronce en la ronda previa el mismo día y en las mismas condiciones.

Será la primera vez para las chilenas que las mexicanas regresen a la cita en 24 años, cuando ganaron la medalla de plata en la primera participación del fútbol femenino en los Juegos Panamericanos de Winnipeg 1999.

Mientras tanto, los dos equipos finalistas se volverán a enfrentar en Santiago en 2023. Se enfrentaron en el Grupo A, ganando el mexicano 3-1. Esto le dará al equipo anfitrión un sabor de revancha en la final.

Un triunfo sorpresa que desató la euforia en la grada

A pesar de tener un equipo alternativo de fútbol femenino de Estados Unidos enfrentándose a ellos, Chile sabía que se enfrentaba a uno de los principales contendientes por el título en las semifinales. Las norteamericanas intentaban regresar a la final panamericana de fútbol femenino después de 16 años cuando perdieron ante Brasil en la final de Río 2007.

READ  Más potencia: TG se vuelve todoterreno con Porsche 911 en Chile

Los de Luis Mena lograron ponerse en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo, gracias a un soberbio gol en pretiro de Karen Irna. Al final del primer tiempo no fue suficiente Daniela Zamora Una falta dentro del área y en el segundo minuto del descuento (45+2), Yanara Ado Un gol de penalti aumentó el margen a favor de los locales.

Al inicio del segundo tiempo, los aficionados chilenos en el Estadio Sausalito de Viña del Mar pudieron disfrutar de la actuación del mejor jugador de su equipo. Diana Endler, considerado por muchos como uno de los tres mejores arqueros del mundo. El portero hizo una doble parada en el minuto 48 para evitar que los norteamericanos anotaran al inicio del segundo cuarto.

La concesión que declaró el 2-1 definitivo llegó en el minuto 52 Adams ganó Endler anotó para los estadounidenses con un violento disparo al primer palo.