El talento joven lleva a la selección nacional femenina de fútbol de EE. UU. a las semifinales de los Juegos Panamericanos

SANTIAGO, Chile (AP) — La selección nacional femenina de fútbol sub-19 de Estados Unidos demostró en los Juegos Panamericanos que tiene mucho talento en carpeta para los próximos años.

Los estadounidenses dominaron a sus rivales en todos los partidos en Chile, avanzaron a las semifinales con un partido de sobra y vencieron a Argentina 4-0 el sábado para encabezar el Grupo B.

Kendall Bodak, de dieciséis años, marcó el primer gol del torneo en el minuto 15 con un cabezazo casi imposible de saltar.

Cinco minutos más tarde, Charlotte Koehler, de 18 años, estuvo cerca de marcar el segundo gol tras ser asistida por Emery Adams, de 17 años, con un pase en profundidad en medio de la defensa argentina.

La suplente Amalia Villarreal, de 17 años, anotó su tercer gol en el minuto 51 para poner el 3-0.

Otra joven de 17 años, Grace Restovich, marcó el último gol en el minuto 55 con un potente disparo desde el punto de penalti tras un saque de esquina.