El campeón defensor Canadá se prepara para Chile en la final del grupo de la Copa Davis

BOLOGNA, Italia – Después de un buen comienzo, Canadá necesita un buen final el sábado en su final de la fase de grupos de la Copa Davis.

Chile, campeón defensor, abrió el grupo contra Chile con barridas sobre Suecia e Italia en Bolonia, conocida como la Copa Mundial de Tenis Masculino por Equipos.

Canadá (2-0) encabezó el Grupo A con Italia y Chile (1-1) y Suecia (0-2) en la fase final del Grupo de 16.

Los dos mejores equipos de cada uno de los cuatro grupos avanzarán a los octavos de final en Málaga, España, en noviembre.

Después de ganar seis partidos consecutivos durante los primeros dos días en Bolonia, los hombres de Canadá tuvieron el viernes libre cuando Italia venció a Chile en dos partidos individuales y dobles.

Sólo una victoria de Chile el viernes habría garantizado a Canadá un viaje a Málaga, pero los italianos se mantuvieron decididos frente a sus aficionados locales en la cancha dura del Unipol Arena.

Italia perdió el primer set de cada partido el viernes, pero se recuperó para ganar.

En dobles, Lorenzo Musetti y Lorenzo Sonego sellaron la barrida al vencer 6-7 (3), 6-3, 7-6 (2) a los chilenos Tomás Barrios Vera y Alejandro Dapilo.

Italia y Suecia se enfrentan el domingo para concluir el Grupo A.

Canadá ganó la Copa Davis por primera vez el año pasado, derrotando a Australia en la final. Ambas naciones lograron la fase de grupos en la fase final de este año.

Menos el no. mundial masculino individual masculino Felix Auger-Aliassime de Montreal. Finalizó 14° y Denis Shapovalov de Richmond Hill, Ontario, fue enviado a la banca en Bolonia por una lesión en la rodilla que lo obligó a abandonar el US Open, la suerte de Canadá se desplomó. Una persona mayor con experiencia y un par de relativamente jóvenes.

READ  El mejor Copas Para Novios: ¿cuáles son sus opciones?

Vasek Pospisil de Vernon, BC, Gabriel Diallo de Montreal y Alexis Galerno de Laval, Que., se combinaron para lograr marca de 6-0 en partidos individuales y dobles contra Italia y Suecia, respectivamente, el miércoles y jueves.

Pospisil, de 33 años, disparó 25 aces en un partido individual de tres sets contra el sueco Leo Borg, hijo de la leyenda del tenis Jorn Borg.

Diallo, de 21 años, aún no ha enfrentado un punto de quiebre en un par de victorias individuales, las primeras de su carrera en la Copa Davis.

Galarneau, de 24 años, con un ranking mundial de individuales de 200, abrió el torneo para Canadá con una victoria sobre el número 38 de Italia, Sonego, antes de conseguir victorias en dobles con Pospisil.

La primera Copa Davis se celebró en 1900. 153 países ingresaron para 2023.

Este informe de The Canadian Press se publicó originalmente el 15 de septiembre de 2023.