Chile venció a México y avanzó a semifinales

ESPN.com29 de octubre de 2023, 8:37 p. m., hora del EsteLectura: 2 min.

Los Diablos vencieron a México para avanzar a las semifinales.(Foto de Alejandro Bagni/Santiago 2023 vía Fotosport)

La selección masculina de Chile comenzó el partido sin encontrar las vueltas con el dinamismo que implementó contra Perú, ni la idea que tuvo contra Argentina, pero aun así logró anotar goles en el primer cuarto: Kay Gesween (9′) Luego abrió el marcador. Nils Strabucci (13′) Estire la correa.

En el segundo cuarto, Los Diablos lucharon por encontrar su juego y la eficiencia no fue su amiga, Chile no pudo ampliar la ventaja a los 15 minutos.

Juan Amoroso (33′) convirtió la alineación Al inicio del tercer cuarto, con su arma mortal, el córner corto, lo arrastró hasta el poste del portero con tal precisión que ni siquiera un jugador de pie pudo evitar que el jugador de Cruzados irrumpiera para firmar. Éxito.. José Hurtado (39′) Quería seguir adelante y puso el 4-0 antes de entrar en el último cuarto.

Respecto a los últimos 15 minutos, Chile jugó a favor de la posesión, siendo su herramienta clave la paciencia para encontrar espacios y mantenerse erguido. Un ansiado quinto gol completó el trámite de la fase de grupos Franco Becerra (56′) Y con un grito unánime de alegría, Los Diablos celebraron mientras luchaban por llegar a la final.

READ  Apple tiene que pagar 3,4 millones de dólares más que el iPhone obsoleto en Chile